| Forum.Holm.ru |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| admin |
Дата 20.12.2007 - 17:55
|
|
Administrator ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 219 Пользователь №: 1 Регистрация: 7.08.2007 |
FTP доступ. Выгрузка файлов на сервер
Для доступа к серверу вам надо использовать любой FTP клиент позволяющий работать с сервером в активном режиме. В параметрах соединения необходимо указывать хост: ftp.agava.ru Обратите внимание, что на нашем сервере установлен firewall который не позволяет подключаться к нашему серверу используя "пассивный" режим ftp. Для подключения к нашему серверу Вам необходимо установить в настройках вашего FTP клиента использование "активного" режима. Вы также можете испытывать проблемы при подключении к нашему серверу в случае если компьютер, с которого Вы выгружаете также находится за firewall. К сожалению в настоящее время выходом из этой ситуации может служить лишь выгрузка с другого компьютера. Мы работаем над этим и в ближайшем будущем появится возможность выгрузки файлов по протоколу HTTP. Если Вы не знаете точно в каком режиме работает Ваш ftp клиент и у Вас нет возможности это проверить внешне эти проблемы выглядят следующим образом: подключение и проверка пароля проходят нормально, однако при запросе "листинга" каталога все "зависает". Это означает, что Вы столкнулись с вышеописанной проблемой, пути ее решения описаны выше. Расположение и назначение файлов и каталогов на сервере. Полный путь до Вашего домашнего каталога представляет собой следующую конструкцию: /home/d/domain.agava.ru/ Где 'd' - первая буква Вашего домена. То есть, например, для http:// subdomain.agava.ru путь выглядел бы так: /home/s/subdomain.agava.ru/ В Вашем домашнем каталоге находятся директории 'WWW' и 'cgi'. Первая предназначена для хранения HTML документов, вторая - CGI скриптов. Соответственно, абсолютный путь к каталогу WWW будет выглядеть так: /home/d/domain.agava.ru/WWW а к каталогу для CGI: /home/d/domain.agava.ru/cgi URL для скрипта script.cgi, лежащего в каталоге cgi будет выглядеть так: http;//domain.agava.ru/cgi-bin/script.cgih...-bin/script.cgi Обратите внимание на то, что сервер не даст Вам запускать CGI скрипты из каталога 'WWW' и наоборот, Вы не сможете зайти броузером на страницу, лежащую в каталоге 'cgi'. Для нормальной работы Вашего сайта в каталоге WWW, у Вас обязательно должен находиться файл, загружаемый по-умолчанию. На нашем сервере этот файл может называться: index.html, index.htm, index.shtml или index.php3. Если такого файла в каталоге не будет, то при обращении к нему будет выдаваться 403 ошибка сервера (Forbidden). Замечания по особенностям наименования файлов на сервере Пожалуйста, обратите внимание на то, что наш сервер базируется на операционной системе FreeBSD. Эта ОС, как и другие UNIX-подобные операционные системы, имеет некоторые существенные отличия от таких ОС, как DOS, Windows 95-98/NT. Например, это касается наименования файлов. В UNIX прописные и строчные буквы отличаются друг от друга! Поэтому если Вы назвали файл ABOUT.HTM то обращаться к нему нужно именно так, а не about.htm. В противном случае файл не будет найден. То же самое относится и к названиям каталогов. Также не следует называть файлы по-русски. Из-за проблемы с различными кодировками кириллицы в разных операционных системах, такой файл может быть недоступен определенным пользователям сети. Для того, чтобы свести к нулю вероятность возникновения проблем при обращении к файлам и каталогам, служба технической поддержки настоятельно рекомендует называть Ваши файлы и каталоги только строчными буквами латинского алфавита. Как подключиться к Hut.Ru по FTP? В командной строке броузера или программы FAR нужно набрать следующее: ftp://ваш_логин_на_hut.ru:ваш_пароль@ftp.hut.ru Ваш логин и пароль были высланы Вам в письме сразу после регистрации. Например, если ваш логин на Hut.Ru - test7, а пароль к нему - 12345, то строка должна быть такой: ftp://test7:12345@ftp.hut.ru. Когда соединение будет установлено, в окне броузера появится список файлов и директорий Вашего сайта. О том, куда помещать те или иные файлы в зависимости от их предназначения, описано в разделе "Пути, каталоги и файлы". ВНИМАНИЕ: если вы соединяетесь с Интернетом через прокси-сервер, то доступ по FTP возможен только в пассивном режиме. Это означает, что через браузер и другие программы, в которых нет возможности смены режимов связи, FTP работать не будет. Настройка программы CuteFTP В программе CuteFTP нажимаете кнопку F4, открывается окно, в котором надо обязательно установить: FTP Host Address: ftp.hut.ru FTP site User Name: ваш логин на hut.ru (оканчивается цифрой 7) FTP site Password: ваш пароль Можете также установить: FTP site connection port: 21 В строке Label for site: набираете все, что хотите, это название вашего соединения. После заполнения этой формы нажимаете кнопку Edit. Обязательно поставьте галочку на Use PASV mode. После этого жмете кнопку OK, это окно закроется, а в оставшемся окне нажмите кнопку Connect. Связь установлена. Настройка программы Dreamweaver В программе Dreamweaver выбираете в меню Site....-> New Site... Откроется окно, в котором Вы в категории Local Info обязательно устанавливаете: Local Root Folder: выбираете папку на Вашем локальном диске, в которой находятся рабочие копии страниц вашего сайта. HTTP Address: адрес Вашего сайта в Интернете Site Name: набираете все, что хотите, это название Вашего соединения... Далее переходите в категорию Web Server Info и устанавливаете: Server Access: FTP FTP Host: ftp.hut.ru Login: ваш логин на hut.ru Password: ваш пароль Обязательно ставите галочку на Use Passive FTP Host Directory: если Вы ничего не напишите в этом поле, то копирование файлов будет происходить в корневую директорию Вашего сайта Процесс закачки Чтобы скопировать файл, достаточно перенести его ярлык на нужную страницу (ее сразу можно открыть в другом окне броузера). Если соединение установлено при помощи программы FAR, то процесс копирования файлов на Ваш сайт ничем не отличается от обычного копирования файлов на жестком диске. При копировании какого-либо файла в каталог, где уже имеется файл с таким же именем, новый файл записывается поверх старого. |
| koral |
Дата 20.09.2008 - 18:07
|
|
Unregistered |
В разных местах указаны следующие способы доступа к файлам моего сайта:
1) ftp://ваш_логин_на_hut.ru:ваш_пароль@ftp.hut.ru 2) FTP-host: your_domain.h1.ru login: your_login password: your_password 3) Для доступа к серверу вам надо использовать любой FTP клиент позволяющий работать с сервером в активном режиме. В параметрах соединения необходимо указывать хост: ftp.agava.ru Ни один не сработал. Кстати (по п.2), your_domain == your_login ? И какое оба они имеют отношение к "ID пользователя" ? > Ваш логин и пароль были высланы Вам в письме сразу после регистрации. Не были высланы. Использование тех, что я указал при регистрации _на_форуме_ доступ не открывает. Упомянутый _ваш_ index.html, который я обязан заменить на свой в течение двух недель, не открывается ни в одном из http://koral.hut.ru http://koral.hut1.ru http://koral.h1.ru http://koral.holm.ru Мне уже доводилось управлять сайтом по FTP и через клиенты ftp, lftp и с помощью файлового менеджера mc, все работало как описано в man. Сделанные у вас инновации не улучшают работу с сайтом, буде таковая вообще возможна. |
|
|
| я нея |
Дата 3.07.2009 - 12:42
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пользователь №: 7167 Регистрация: 3.07.2009 |
привет я не могу зайти на мой сайт пишет что такого не существует что делать?
|
| алексей |
Дата 31.07.2009 - 16:11
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 7343 Регистрация: 31.07.2009 |
Кто устанавливал гомтевую книгу предложенную хостингом поделитесь как у вас это получилось
|
| blest161 |
Дата 12.08.2009 - 21:08
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пользователь №: 7433 Регистрация: 12.08.2009 |
по поводу работы с Dreamweaver 8 - публиковать сайт на хосте не получается пишет: An FTP error occurred cannot make connection to host.
Your login or password is incorrect. Please check your connection information. - сто раз убедился правельно ли введены логин и пароль... в чем поблема можете указать? |
| rikobratsk |
Дата 13.08.2009 - 06:43
|
||
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пользователь №: 7429 Регистрация: 12.08.2009 |
а на каком хосте стоит сайт ? h16 или h18? на сколько я понял с h18 щас какие то проблемы, у меня даже в панель управления заходить не хочет, вылазит на ошибку при вводе логин\пароль... если на h18... то у тебя может подобное что нить случиться... попробуй в тех.поддержку написать |
||
| rikobratsk |
Дата 13.08.2009 - 06:45
|
||
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пользователь №: 7429 Регистрация: 12.08.2009 |
краткое описание и установки дистрибутива - смотри тут про гостевую книгу, должно помочь |
||
| blest161 |
Дата 13.08.2009 - 21:14
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пользователь №: 7433 Регистрация: 12.08.2009 |
ок у меня h18 - вот я и парюсь... че тогда делать если такая "кхе кхе"?
вы конечно извините но я хочу просто опубликовать свой сайт в инете мне все равно на каком хосте я его размешу, хотел на этом, но как вижу не судьба - поишу другой, спасибо... или дайте проше вариант с публикацией - устал пататься его заливать, когда одни ошибки выдает... =) |
| admin |
Дата 13.08.2009 - 21:38
|
||
|
Administrator ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 219 Пользователь №: 1 Регистрация: 7.08.2007 |
Не вижу проблем в работе сервера... Может быть не туда смотрю? Если уж всё-равно нифига не коннектится - выкладывайте логины с паролями... или присылайте их личным сообщением, обязательно разберёмся... Однако, тяжело порой бывает понять - что же хочет человек, когда пишет "Ааа!!..." и при этом не пишет конкретно, что случилось... Приходится переспрашивать...
По-всей видимости проблема с логином, но вот только - с каким?... !!Запомните!! Чем лучше, чем детальнее, конкретнее вы задаете вопрос, и осбенно если без лишних "размазываний" сердечных чувств по эфиру, и соплей по экрану - тем быстрее вам ответят. Вполне, например, вероятно, что просто кто-то, посетитель веб-ресурса Вася Пупкин, знает ответ на ваш вопрос. И может быть у него появится желание ответить на вопрос... кто знает... Разумеется, это касается, так сказать, общения в Сети "вообще", а не является каким-то "правилом форума"... Но и даже в реальной жизни сие очень полезно практически, т.к. чем конкретнее говоришь с людьми - тем лучше они тебя понимают! |
||
| lolofet |
Дата 13.08.2009 - 22:13
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пользователь №: 7443 Регистрация: 13.08.2009 |
Здравствуйте,сайт не видит картинки,кроме фоновой(приходиться грузить через imageshack),что делаю не так?,и с помощью чего можно запаролить /adm?
|
| lolofet |
Дата 13.08.2009 - 22:37
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пользователь №: 7443 Регистрация: 13.08.2009 |
с картинками разобрался оказывается jpg и JPG это разные вещи,вопрос про пароль остается
|
| niqole |
Дата 24.08.2009 - 00:29
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пользователь №: 7499 Регистрация: 24.08.2009 |
Я несостоявшийся пользователь. Несостоявшийся потому что не могу ничего понять. оговорюсь сразу, что я новичок (но не значит, что совсем тупая), я изучила (много раз) все Ваши инструкции и форум!!! Я никогда не заливала сайт, а сделан он у меня через программу Incomedia Web Site X 5 Evolution и заливка там автоматическая! Я указала всё: адрес, ftp, поставила галочку на пассивности, у меня пошла заливка! Вобщем-то всё залилось успешно. В программе. А на сайте нет и намека, только надпись, про то что файл индкес копировать надо, я не знаю как этот файл даже извлечь! Мой сайт по этой программе сохраняется только в ней, а не в блокноте и все эти сайтовские файлы тоже только в программЕ! Пожалуйста помогите мнЕ! Я не знаю, где ещё искать информацию :,(
|
| Crausser |
Дата 24.08.2009 - 01:23
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пользователь №: 7498 Регистрация: 23.08.2009 |
Итак ребята Решил помочь администрации.
Оптимальный вариант для соединения с ФТП сервером использовать программу Total Commander 7.02a Скачать программу Total Commander (бывший Windows Commander) - это самый мощный и стабильный файловый менеджер для Windows с удобным пользовательским интерфейсом. Total Commander продолжает добрую традицию двухпанельных файловых менеджеров, но отличается повышенным удобством и функциональностью, поддерживает плагины, имеет множество встроенных полезных инструментов. Запускаем ![]() нажимаем FTP ![]() в открывшейся закладке выбираем 1 соеденится с FTP сервером ![]() в диалоговом окне выбираем добавить ![]() заполняем настройки соединения ![]() выделяем "1" жмем "2", если все сделали правильно должно получиться вот так .... ![]() теперь ходим по каталогу как у себя дома(открываем,выделяем, копируем, смотрим или пользуем ) не забываем что работать с ФТП можно только 1 сесией в нее входит 1 логин в него входит 1 закачка файлов пока не завериштся 1 закачка 2 не произайдет. И скажуна последок ето я конектился к своему ФТП тоже самое делаете только в настройках пишите свой логин свой хост свой пароль. Удачи всем. |
| Crausser |
Дата 24.08.2009 - 01:44
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пользователь №: 7498 Регистрация: 23.08.2009 |
Если что не так поправте, но уверен на все 100% что ето работает такак сам пользуюсь ТК.
ну если и так не получается то тут уже толи в руках дело толи в голове. Админ тему моно запостить как мануал ) если что скрины моно зделать под Hut.ru |
| niqole |
Дата 24.08.2009 - 13:14
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пользователь №: 7499 Регистрация: 24.08.2009 |
Помогите мне с Incomedia Web Site X 5 Evolution! Ну пожааалустА!
|
| Hendrike |
Дата 16.09.2009 - 22:11
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 7685 Регистрация: 16.09.2009 |
проблема в следующем... пытаюсь залить файл на сервер появляется ошибка 452 Transfer aborted. No space left on device, пробовал заливать и через filezilla и через totalcommander, помогите пожалуйста.
|
| yuri |
Дата 9.10.2009 - 19:31
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пользователь №: 7815 Регистрация: 9.10.2009 |
Раньше ftp - работало без проблем !!! А сегодня - увы !!! Глухо ... ни как не могу соединиться ... и сделать обновления !!! Кто-нибудь - скажите в чем дело ?
|
| alain |
Дата 12.10.2009 - 09:48
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 7828 Регистрация: 12.10.2009 |
Доброго времени суток! Я зарегил домен, залил сайт на сервак, Но он не открывается по ссылке http://sch1chausy.hut2.ru! Вместо этого сначало выскаивает ошибка http://err.hut.ru/error500.shtml и открывается какой то левый сайт! В чем же проблема ??? Заранее спасибо!
|
| yuri |
Дата 12.10.2009 - 15:31
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пользователь №: 7815 Регистрация: 9.10.2009 |
Скажите - ftp - соединение работает ??? или оно закрыто h18.ru ?
|
| morskoj |
Дата 13.10.2009 - 21:46
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Пользователь №: 7835 Регистрация: 12.10.2009 |
ftp работал раньше через тотал командер, все было ок. сейчас не могу соеденится через тотже тотал командер, + даже нет доступо к ftp через сайт, тоесть в свой личный кибинет захожу, все ок, пытаюсь тамже, загрузить файлы через ftp пишет логин или пароль не верный.
Server: gazauto.h18.ru login: gazauto8 |
Страницы: (2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |