| Forum.Holm.ru |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
Файлы
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| admin |
Дата 20.12.2007 - 18:31
|
|
Administrator ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 219 Пользователь №: 1 Регистрация: 7.08.2007 |
Использование почтового POP3 сервиса нашего сервера
Вместе с виртуальным сервером Вам предоставляется один физический почтовый ящик с доступом по протоколу POP3 и неограниченным количеством псевдонимов (aliases) к нему. Это означает что Вы можете иметь неограниченное количество e-mail адресов вида anything@domain.agava.ru, где то, что стоит до символа '@' может быть любым, после символа '@' должен стоять Ваш домен. Так например, если Ваш домен domain.agava.ru - почта с адресов: test@domain.agava.ru, webmaster@domain.agava.ru, support@domain.agava.ru попадет в Ваш почтовый ящик. Доступ к почтовому ящику осуществляется с помощью любого почтового клиента. В настройках почтового клиента в графе "хост" или "почтовый сервер" укажите 'mail.agava.ru'. В графе протокол укажите 'POP3' (обычно установлен по умолчанию), в графах "Имя пользователя" и "Пароль" укажите Ваши логин и пароль в системе (те же логин и пароль что Вы используете для FTP доступа). Мы также предоставляем услугу форвардинга почты на один электронный адрес пользователя. Воспользоваться ею можно следующим образом: в свой домашний каталог Вам необходимо положить файл с именем ".forward". Файл должен находиться на одном уровне с каталогами WWW и cgi. Этот файл должен содержать только один e-mail адрес на который должна форвардиться почта, в противном случае форвардинг почты не будет работать. Обратите внимание: Размер вашего почтового ящика ограничен 10 Мб. Для отправки сообщений - используйте соответствующий сервис Вашего интернет провайдера. Если Вы хотите забирать почту из Вашего почтового ящика с помощью скрипта для того, чтобы после приема каким-то образом обрабатывать эту почту - Вам необходимо использовать при написании Ваших программ модуль Mail::POP3Client, который установлен на нашем сервере. Пример использования модуля Mail::POP3Client !/usr/bin/perl use strict; use Mail::POP3Client; имя пользователя my $user = 'popuser'; пароль к почтовому ящику my $pass = 'password'; имя POP3 сервера my $server = 'localhost'; присоединяемся к POP3 серверу my $pop = new Mail::POP3Client( USER => $user, PASSWORD => $pass, HOST => $server, AUTH_MODE => 'PASS' ); my ($i, $head, $body); читаем все письма из почтового ящика for ($i = 1; $i <= $pop->Count(); $i++) { проверяем, есть ли коннект $pop->Alive() or die "Connection lost"; скачиваем заголовок письма $head = $pop->>Head($i); скачиваем текст письма $body = $pop->Body($i); производим необходимые нам операции print $head; print $body; удаляем письмо на сервере $pop->Delete($i); } За более подробным описанием обратитесь к документации Perl. Использование sendmail По умолчанию для всех пользователей использование sendmail'a не доступно, т.е. Ваши perl- и php-скрипты не смогут отправлять e-mail сообщения. Для получения доступа Вам следует написать в службу поддержки. В письме обязательно укажите следующие сведения: имя пользователя, имя домена и причину необходимости доступа к sendmail. Внимание! На момент запроса данного дополнительного сервиса Ваш сайт должен уже быть закачен на наш сервер, запущен и иметь не менее 10 уникальных посещений в день. Будьте внимательны, после подтверждения службы поддержки о включении возможности пользоваться sendmail проверьте, чтобы Ваш скрипт отправлял письма не чаще 1 раза в минуту. Письмо, которое будет отдано sendmail на доставку в интервал менее 1 минуты после посылки предыдущего, отправлено не будет. Если Ваш скрипт должен будет отправить 1 письмо сразу нескольким адресатам, воспользуйтесь полями CC и BCC. И помните, что по правилам бесплатного хостинга Hut.Ru организовывать почтовую рассылку (даже при разрешенном Вам sendmail'е) запрещено. |
| newage14 |
Дата 30.12.2007 - 19:57
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пользователь №: 466 Регистрация: 28.12.2007 |
я установила гостевую книгу и чат и устанавливаю форум но я не знаю как зделать так чтоб это работало если возможно обьясните поподробнее т.к. я совсем ничего в скриптах и их работе и установке не понимаю.
|
| admin |
Дата 25.03.2008 - 21:04
|
|
Administrator ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 219 Пользователь №: 1 Регистрация: 7.08.2007 |
Внимательнее читайте FAQ: http://www.holm.ru/h_regfaq.shtml
|
| Julia- |
Дата 13.05.2008 - 15:36
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 2603 Регистрация: 13.05.2008 |
1). Нужно ли где-то прописывать aliases для почтового ящика (может быть,в файле .mail_aliases? в каком формате?)
Есть ли доступ к почтовому ящику без псевдонимов (какой-нибудь адрес по умолчанию)? 2).Как настроить почтового клиента? К примеру, адрес моего виртуального сервера my_domain.hut2.ru. Что указать в графе "почтовый сервер" : 'mail.agava.ru' или 'mail.hut2.ru' или как-то иначе. 3).Вопрос по услуге форвардинга почты. В каком формате нужно писать e-mail адрес в файле ".forward"? 4). Доступен ли доступ к почтовому POP3 сервису по умолчанию или для его подключения нужно обращаться в службу поддержки? |
| admin |
Дата 16.05.2008 - 22:50
|
|
Отпишите в служьу тех поддержки. Там разберутся и помогут вам ответить на ваши вопросы
|
| admin |
Дата 16.05.2008 - 22:50
|
|
Отпишите в служьу тех поддержки. Там разберутся и помогут вам ответить на ваши вопросы
|
| Mephistophele |
Дата 17.05.2008 - 17:30
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 2651 Регистрация: 17.05.2008 |
служба поддержки не может уже неделю ответить на мои письма.
я во первых писал о том, где бы хотел разместить ваши баннеры. во вторых я настоятельно просил включить мне sendmail. все регламенты работы службы тех поддержки были мной соблюдены. и причины были указаны на мой взгляд веские. возможно меня игнорируют в виду того, что я зарегестрирован довольно недавно. |
| admin |
Дата 29.05.2008 - 00:23
|
|
если проблема реально глобального маштаба, то это может занять срок продолжительней, а игнор зарегиных ранее или позднее - не значит что так оно и есть.
|
| admin |
Дата 11.07.2008 - 12:19
|
|
я опять же "акцентирую" ваше внимание на то, что служба поддержки моежет и не ответить в срок, но все же ответит!
|
| ANP-Nikolja |
Дата 14.06.2010 - 00:07
|
||
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 8751 Регистрация: 13.06.2010 |
Хотелось бы тоже узнать ответы на эти вопросы. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |